2014年1月13日月曜日

バナナとミルクティー


ちょっとだけ忙しい朝はバナナと
ミルクティーで済ますこともあります

合わなそうで合いそうなこの組み合わせは
個人的にはぜひおすすめしたいのですが
その意外なおいしさは
バナナの皮をむかなきゃわからない

まだ青すぎて酸味が強いと
紅茶にも苦味を感じますし
ぐにょっと熟しすぎてもいけません
ねっとりとした食感と甘い香りを放つまで
じわじわ熟成させたいところですが
そんな時間はない・・・?


しかし!バナナスコーンの出現で
バナナとミルクティーの関係は
とても深くゆるぎないものになりました
・・・これは合います 間違いない

☆バナナスコーンは軽くオーブントースターで
温めてからお召し上がりください
バナナの香りや美味しさがよりアップします
紅茶はディンブラかミルクティーブレンドがおすすめ

ぜひお試し下さい!
本日は祝日ですが月曜なので6時閉店です
よろしくお願いいたします



明日はキッチンでいれる
ささっとひとり分ミルクティーをご紹介いたします