2016年5月21日土曜日

紅茶撮影のコツ

このカップの底まで透き通った
紅茶の撮影はあの方なしでは語れまい

ジャーン
秘密道具たたみおり茶こし!!

どんなに細かい茶葉でも
しっかりキャッチのすぐれもの

この方を知る前は二重茶こしを
重ねて四重!にして撮影していましたが

今や1回でこの透明感
ディンブラのような細かい茶葉でも完璧

恐れ入ります
 
秘密でも何でもないのですけれど
葉々屋で販売している茶こしです

仕様が以前のものと変わっております

名前もたたみおり茶こしから
「ハイテックストレーナー」へ


うん、かなりハイテックです

現在お店のみで販売中です
1188円(税込) 日本製

もうひとつ
紅茶の撮影時に困ることは
湯気との闘いです

紅茶は冷めると濁ってしまうので
熱いうちに
フーフー息を吐きながら撮影します

そして撮影した後は
がぶがぶと飲み干して
大抵、ちょっと、ちょっとだけですが
胃をやられます(知りたくない情報でしたね)


葉々屋 042-575-1488