2017年3月25日土曜日

Rodda'sコーニッシュクリームの食べ方

スコーンがより美味しくなるクロテッドクリーム
こちらはなんと冷凍保存ができるからすごい

なので、お店でも冷凍のままお渡しいたしますね!
保冷材もございます

召し上がる前に冷蔵庫でしっかり解凍してください
(冬場はしばらくこのまま5分くらい置くとなお良いです)

上の黄色い固まりはクラストといって
凝縮しただけの生クリームとは違い
クロテッドクリームを作る過程でできる乳脂肪のふたです

このクラストの下になめらかで濃厚なクリームが隠れています
本物の証とされるクラストが程よい水分を保っています

この2層をよく混ぜてください

ぼそぼそしていたクリームがどんどんなめらかに
トロッとしてきます
(温度や混ぜ方にもよります
もし、なめらかにならなくても味には問題はございません)

このくらいかな?

あまり混ぜすぎるとバターみたいに固くなってしまいます
ご注意を!

美味しそう・・・

焼きたてのスコーンにのせてお好みのジャムを塗り
ぱくっと食べましょう!

クリームを溶かさず、直にその甘みを味わいたかったら
ジャム・クリームの順番でどうぞ!
(コーンウォールでの食べ方のようです)

味のあるスコーンにはクリームだけのせて

味に厚みが出ます

お店のみの販売ですが、ぜひお試しください!
トーストにつけたりお料理に使ったり
余っても美味しくいただけます

Rodda'sクロテッドクリーム
28g 税込み330円です